Гидроизоляция Пенетрон вокруг нас

Строительство, несмотря на кризис, идёт полным ходом. Каждый день сдаются всё новые объекты. Это и жилые дома, и объекты социальной сферы, и производственные площади. Остановимся сегодня на спортивных сооружениях. Самые значимые объекты для формирования здоровой нации - это бассейны, стадионы, тренировочные физкультурно-оздоровительные комплексы. Строят их сегодня много, по сравнению с прошлыми годами.

Какие же технологии Пенетрон помогают строить быстро и качественно? При монолитном строительстве самый эффективный способ гидроизоляции бетонных конструкций фундаментов, чаш бассейнов, оснований, цокольных этажей - это добавка в бетон ПЕНЕТРОН Адмикс. Добавлять её можно как на ж/б заводах, растворных узлах при изготовлении бетона, так и непосредственно на строительной площадке, добавляя Пенетрон Адмикс в бетонный раствор.

При таком способе гидроизоляции очень высокая экономическая эффективность. Во-первых, добавка в бетон Пенетрон Адмикс повышает водонепроницаемость бетона до W20. Такая гидроизоляция работает весь срок службы самой бетонной конструкции. Во-вторых, не требуется никаких дополнительных работ, добавка в бетон - и монолит. В-третьих, полученная таким образом бетонная конструкция обладает уникальным свойством "самозалечивания трещин", которые всегда появляются в процессе созревания бетона.

Конструкции, полученные с применением бетона с добавкой Пенетрон Адмикс защищены от воздействия агрессивных сред, имеют повышенные прочностные характеристики, морозостойкость повышается в три раза.

Используя ленту ПЕНЕБАР для герметизации "холодных швов" и разрывов бетонирования, которые, так или иначе, получаются в процессе строительства, полностью закрывается вопрос с их последующей гидроизоляцией. Как именно это происходит? В процессе монолитных работ на местах будущих "холодных швов" и разрывов бетонирования крепится лента Пенебар, которая расширяется в процессе воздействия на неё воды до 300%. Затем монолитные работы продолжаются без изменений техпроцесса. Зажатая под слоями бетона лента расширяется и принимает форму того объема, в котором со всех сторон зажата. Таким образом, появляется пластичный гидроизоляционный слой, который держит воду от проникновения внутрь зданий и сооружений.

 

назад к списку

ЗАДАТЬ ВОПРОС